ellines.de Forum
Suche Rezept so ähnlich wie Kataifi - Druckversion

+- ellines.de Forum (https://forum.ellines.de)
+-- Forum: Themenforen (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Essen und Trinken (/forumdisplay.php?fid=23)
+--- Thema: Suche Rezept so ähnlich wie Kataifi (/showthread.php?tid=569)



Suche Rezept so ähnlich wie Kataifi - Xandy - 12.10.2010 13:04

Hallöchen,

hab am Wochenende einen super "Kuchen" gegessen, hab leider keine Ahnung wie er heißt oder wie man ihn genau macht.

Und zwar oben drauf war Sahne dann kamm Pudding und ganz unten waren diese Nudeln wie beim Kataifi. Hat sooooooooooo lecker geschmeckt.

Kann mir jemand das Rezept verraten?????

Danke schonmal Smile


RE: Suche Rezept so ähnlich wie Kataifi - Outis - 16.10.2010 15:51

Dürfte wohl „Kadaifi serai“ sein. In einem alten Kochbuch hab' ich ein Rezept gefunden:

350g Kadaifi
½ Tasse Butter
-----------
Sirup:
2 Tassen Zucker
1½ Tassen Wasser
½ Zitrone
-----------
Creme:
6 gehäufte Esslöffel Mehl
2 -“- -“- κόρν-φλάουρ (was auch immer das sein soll.... Vielleicht weiß es ja jemand?!)
¾ Tasse Zucker
½ Tasse kalte Milch
4 Eigelb
2½ Tassen warme Milch
etwas Vanille
-----------
300g Sahne
eingelegte Kirschen

Ein kleines Tapsi (ca. 35 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und das Kadaifi einschichten. Die zerlassene Butter darübergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175° ca. ½ Std backen, bis das Ganze eine leichte Farbe bekommt.
Den Zucker mit dem Wasser + Zitronensaft 5 min aufkochen und diesen Sirup über das inzwischen wieder auf lauwarm abgekühlte Kadaifi schütten.
Für die Creme Mehl, Zucker und das ominöse κόρν-φλάουρ vermischen, die kalte Milch zugeben und glattrühren. Nun die Eigelbe zufügen und unter sehr langsamer Zugabe der warmen Milch erneut rühren.
Diese Mischung in einem Topf im Wasserbad unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen bis sie fest wird. Vanille zugeben.
Die Creme jetzt in ein kaltes Wasserbad setzen, um sie schnell auf lauwarm abzukühlen, dann über dem Kadaifi verteilen und 1-2 Std in den Kühlschrank stellen.
Mit der geschlagenen Sahne überziehen und in kleine Vierecke teilen, auf die je 1 Kirsche kommt. Soll angeblich 22 Stück Kuchen ergeben.

Scheint etwas mühsam zu sein, aber wenn's wirklich sooo toll schmeckt, lohnt sich vielleicht der Aufwand... Ich wünsche jedenfalls guten Appetit!


RE: Suche Rezept so ähnlich wie Kataifi - nomas - 16.10.2010 20:44

(16.10.2010 15:51)Outis schrieb:  2 -“- -“- κόρν-φλάουρ (was auch immer das sein soll.... Vielleicht weiß es ja jemand?!)

eindeutig "corn flour", also maismehl.


RE: Suche Rezept so ähnlich wie Kataifi - Xandy - 19.10.2010 12:32

Super vielen vielen Dank, das hört sich genau danach an.

Muss es unbedingt ausprobieren!!!!