19.11.2004, 10:32
@SirGreco, danke für den Tipp. Ja, so ähnlich müsste es gehen. Nur ich werde es wohl dieses Jahr nicht mehr ausprobieren können. Wir haben jetzt alle unsere Weintrauben zu Saft gepresst. Es waren ca. 15 Liter, und davon ist noch 1 Liter da. Den Rest haben wir so getrunken Zum Weinmachen gehört offensichtlich auch eine gute Portion Disziplin dazu.
Zum Glück wachsen die Weintrauben wieder nach, und mit der Ernte im nächsten Jahr probieren wir das mit dem Wein selber machen aus. Ich hab mir zu dem Thema auch schon ein Buch gekauft.
Zu der anderen Geschichte. Raki ist doch der türkische Tziporo, oder? Schnappsbrennen, darf man das hier in Deutschland überhaupt. Dazu braucht man doch eine Genehmigung.
Ich hab gelesen, der Rest der übrig bleibt von den Weintrauben soll gut für die Haut sein, wegen der Polyphenole (Hält den Alterungsprozess auf, und schützt die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen).
Zum Glück wachsen die Weintrauben wieder nach, und mit der Ernte im nächsten Jahr probieren wir das mit dem Wein selber machen aus. Ich hab mir zu dem Thema auch schon ein Buch gekauft.
Zu der anderen Geschichte. Raki ist doch der türkische Tziporo, oder? Schnappsbrennen, darf man das hier in Deutschland überhaupt. Dazu braucht man doch eine Genehmigung.
Ich hab gelesen, der Rest der übrig bleibt von den Weintrauben soll gut für die Haut sein, wegen der Polyphenole (Hält den Alterungsprozess auf, und schützt die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen).